Règles de confidentialité
Dernière mise à jour : 1er novembre 2026
LifeTrack est une application personnelle utilisée par une seule personne, son propriétaire. Aucune donnée n'est vendue, partagée ni utilisée à des fins publicitaires.
Données de messagerie (Gmail, Outlook)
- L'accès aux boîtes mail se fait uniquement avec l'autorisation explicite du titulaire du compte, par OAuth (Google, Microsoft).
- Les mails et pièces jointes ne sont pas stockés par LifeTrack : ils sont lus chez le fournisseur au moment de l'affichage, puis transmis à l'appareil de l'utilisateur.
- Seul un jeton d'accès est conservé, chiffré (AES-256-GCM). Il peut être révoqué à tout moment depuis LifeTrack ou depuis les paramètres de sécurité du compte Google ou Microsoft.
- Les données sont utilisées exclusivement pour afficher, envoyer et gérer les mails de l'utilisateur dans l'application.
Respect de la politique Google
L'utilisation et le transfert des informations reçues des API Google par LifeTrack respectent les règles relatives aux données utilisateur des services d'API Google, y compris les exigences d'utilisation limitée (« Limited Use »).
Autres données
Les données d'organisation (tâches, agenda, notes…) sont stockées sur le serveur personnel du propriétaire et sur ses appareils, uniquement pour faire fonctionner l'application.
Suppression
Déconnecter un compte mail dans LifeTrack supprime immédiatement son jeton. Pour toute question : contacter le propriétaire de l'application.